DOLCI

DOLCI VELOCI

BISCOTTI ferro di cavallo

Ingredienti:
Farina Tipo 1 170gr
farina Fioretto Mais Marano 120 gr
Burro 170 gr
Zucchero di canna 150 gr
tuorli n. 3
vaniglia e buccia di limone non trattato grattuggiata

Impastare tutti gli ingredienti formare dei ferri di cavallo sulla carta da forno nelle placche
Infornare a 170°-180°C per 15 minuti circa.

TORTA SBRISOLONA

Ingredienti:
Farina Tipo 1 250gr
farina Fioretto Mais Marano 150 gr
farina di mandorle pelate 200 gr
zucchero 200 gr
tuorli n. 2
burro 200 gr
vaniglia limone grattugiato

Impastare tutti gli ingredienti cuocere in forno a 160° – 170° C per 40-50 minuti circa.

TORTA DI MELE

Ingredienti:
1 kg di mele tipo Topaz o Gold Rush
2 uova
8 cucchiai di farina Tipo 1 o integrale
4 cucchiai di zucchero di canna
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito per dolci
60 gr burro o meglio 5/6 cucchiai di olio di girasole
cannella o buccia di limone a piacere

Amalgamate tutti gli ingredienti e poi formate due palline. Finchè la pasta riposa preparate le mele privatele della buccia e tagliatele a pezzettini.
Preparate lo stampo con carta da forno o con olio e farina mettete su una spianatoia la prima pallina di pasta e con l’aiuto del mattarello stentedela e ricoprite la teglia. Versate le mele spolverizzate se vi piace con cannella e con la seconda pallina di pasta stesa ricoprite il tuttom Mettete in forno preriscaldato a 180°-200° per 35-40 minuti. Servire ancora tiepida.

I commenti sono chiusi.