PESTO INVERNALE CON IL CAVOLO NERO

Cavolo nero

Un pesto veloce e con svariati utilizzi sia per condire la pasta che da spalmare sui crostini di pane per un antipasto diverso ed alternativo

Ingredienti:
250 gr cavolo nero (pulito)
50 gr di noci (anche brasiliane)
20 gr pinoli o mandorle
1 pizzico di sale
1 spicchio di aglio (se piace)
olio extra vergine d’oliva

Procedimento:
Pulire il cavolo nero ( si intende eliminare la parte di costa che risulta essere troppo dura) recuperando la parte della foglia.
Frulla nel mix le noci, i pinoli e l’aglio a piacere, quindi unire il cavolo nero (crudo per un sapore più deciso o lessato e poi raffreddato per un sapore più delicato) aggiungere olio evo. Risulterà una crema dalla consistenza morbida ma non asciutta.

Per condire la pasta usane in abbondanza (1 cucchiaio a persona), come con il pesto alla genovese tieni un pò di acqua di cottura per allungare ed ammorbidire il pesto.

Per i crostini aggiungi un pò più di olio per renderlo ancora più morbido e sul crostino sistema dei chicchi di melograno e dei pinoli interi per dare colore.

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